Власти Санкт-Петербурга надеются найти главу экономического комитета, "который бы задержался подольше"

Санкт-Петербург, 8 декабря 2009, 10:43 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поблагодарила за работу экс-главу Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППиТ) Максима Соколова, который в конце прошлой недели перешел на работу в правительство РФ. "Максим Соколов назначен на должность директора департамента промышленности и инфраструктуры аппарата правительства РФ. Мы рады за нашего коллегу, это очень высокая должность", - заявила Матвиенко сегодня, 8 декабря, открывая очередное заседание правительства города, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Он начал работу в правительстве в 2004 году, проявив себя как эффективный молодой менеджер. Он был замечен на федеральном уровне", - отметила она. Губернатор подчеркнула, что "правительству города очень приятно, что Санкт-Петербург остается регионом, который готовит кадры для федерации и регионов". "Уверена, что Максим Соколов не подведет Санкт-Петербург и будет эффективно работать на этой должности", - заявила глава города.

Матвиенко также отметила, что КЭРППиТ стал площадкой для кадров как для Москвы, так для Санкт-Петербурга. "Теперь наша задача подобрать главу, который бы задержался на этом посту подольше", - заметила она.

В пресс-службе КЭРППиТ корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили, что с сегодняшнего числа исполнять обязанности главы комитета будет Игорь Илюхин, занимавший пост первого заместителя председателя профильного комитета.

Напомним, Максим Соколов был назначен на пост главы экономического комитета Смольного два месяца назад. Вакансия в экономическом ведомстве появилась после ухода со своей должности Сергея Бодрунова. Этот чиновник также проработал в Смольном недолго - всего восемь месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail