В Тюмени заказчик убийства депутата гордумы предстанет перед судом

Тюмень, 8 декабря 2009, 09:38 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего Александра Бейкина и 28-летнего Тагиева Хаяла Нагы оглы, обвиняемых в организации и пособничестве в приготовлении убийства, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму. Об этом 8 декбря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что в 2008 году депутат Тюменской городской Думы Владимир Пискайкин заключил с дизайнером Бейкиным договор о перепланировке своей квартиры и в счёт оплаты услуг передал исполнителю более 500 тыс. рублей. Между тем, Бейкин работы не выполнил и деньги заказчику не вернул. Пискайки был вынужден обратиться в суд для взыскания задолженности.

Бейкина, чтобы не платить долг, решил убить депутата и нанял для этого бригадира рабочих-гастарбайтеров Тагиева, который за 800 тыс. руб. согласился на преступление.

Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Лица, привлечённые сотрудниками милиции в качестве исполнителей убийства, связались с Бейкиным, который передал "исполнителям" в качестве аванса 30 тысяч рублей, а впоследствии еще 50 тысяч рублей, фотографии Пискайкина, данные о его месте жительства и распорядке дня.

Сотрудники милиции инсценировали убийство Пискайкина. При передаче "исполнителям" части денег в размере 500 тысяч рублей за якобы совершенное убийство Бейкин был задержан работниками милиции.

Бейкину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства, совершённая группой лиц по предварительному сговору, по найму, не доведённого до конца по независящим обстоятельствам).

Тагиев обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. "ж", "з", ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в приготовлении убийства, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму, не доведённого до конца по независящим обстоятельствам). Следствие завершено. Материалы уголовного дела будут переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.