Самарский аэропорт "Курумоч" в ноябре перевез на 13,7% больше пассажиров

Самара, 8 декабря 2009, 09:23 — REGNUM  В Международном аэропорту "Курумоч" (Самара) растут основные объемные показателеи производственной деятельности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Международного аэропорта "Курумоч". Число авиапассажиров, обслуженных Международным аэропортом "Курумоч" в ноябре 2009 года, увеличилось на 12 тыс. 365 чел., или на 13,7% и составило 102 тыс. 523 человек. При этом рост пассажиропотока отмечается как на внутрироссийских, так и на международных направлениях: в ноябре текущего года увеличение этого показателя на рейсах в города России и за пределы страны составило 10,8% и 23,1% соответственно.

В рамках сети регулярных маршрутов из Международного аэропорта "Курумоч" наиболее популярными направлениями в ноябре стали Москва, Нижний Новгород, Баку, Душанбе и Прага. Из международных туристических маршрутов за указанный период наибольшим спросом пользовались Шарджа, Шарм-эль-Шейх и Хургада. Общее количество обслуженных самарским аэропортом пассажиров с января по ноябрь 2009 г. составило 1 202 397 чел., что соответствует снижению на 12% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, но одновременно свидетельствует о постепенном восстановлении прежних объемов пассажирских авиаперевозок, осуществляемых авиакомпаниями через Международный аэропорт "Курумоч".

Рост основных показателей производственной деятельности аэропорта отмечается с октября 2009 г. Ожидается, что к концу календарного года положительная динамика на самарском рынке авиаперевозок сохранится, а некоторые из показателей - в особенности пассажиропоток на международных направлениях - превысят объемы 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail