В Татарстане в суд передано дело чиновника

Казань, 8 декабря 2009, 08:41 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении начальника финансово-экономического отдела управления сельского хозяйства и продовольствия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в Буинском районе Ивана Мулеева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, установлено, что с декабря 2007 по июль 2008 года, 52-летний Мулеев путем предоставления в банки подложных документов занимался хищением денежных средств, выделяемых из бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам по линии личного подсобного хозяйства, в рамках национального проекта "Развитие Агропромышленного комплекса".

В результате преступных действий чиновника государству был причинен ущерб на сумму более 900 тысяч рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.