Алтайские пограничники стреляли по колесам, задерживания нарушителя

Барнаул, 8 декабря 2009, 08:37 — REGNUM  В Алтайском крае пограничники задержали жителя г. Талды-Курган, который незаконно пресек границу РФ. Подробности задержания сегодня, 8 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по региону.

Два легковых автомобиля повышенной проходимости, стоящих на обочине дороги, пограничники обнаружили на удалении 7 километров юго-восточнее г. Горняка. Водитель и пассажиры Нивы находились в пограничной зоне правомерно.

Водитель "Опель Монтерей" на требования предъявить документы ответил отказом. Он предпринял попытку скрыться в направлении с. Самарка. Было организовано преследование.

После окрика "Стой, стрелять буду!" и двух предупредительных выстрелов в воздух пограничный наряд начал стрелять по колесам автомобиля. И только в 5 километрах от границы автомобиль был задержан.

Нарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 ст. 18.1 и ст. 18.7 КОАП РФ. Отметим, гражданин РК в ноябре задерживался за попытку контрабандного перемещения лошадей и привлекался к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.