В Башкирии выявлены многочисленные нарушения в ходе реформирования ЖКХ

Уфа, 8 декабря 2009, 07:50 — REGNUM  В Башкирии прокуратура выявила многочисленные нарушения при реализации адресных программ по реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 8 декабря, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура Республики Башкирия в ходе проверки деятельности органов местного самоуправления выявила многочисленные нарушения при реализации адресных программ по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, говорится в сообщении. Установлены факты ненадлежащего исполнения законодательства при проведении конкурсов на участие в долевом строительстве жилья, предназначенного для переселения граждан из аварийных построек. Выявлены нарушения при формировании перечней домов, подлежащих сносу. Зачастую подрядные организации не соблюдают строительные нормы и правила, сроки выполнения ремонтных работ. Органами местного самоуправления не осуществляется необходимый контроль за ходом капитальных ремонтных работ, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Так, в Стерлитамаке при проверке перечня многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, выявлены дома, являющиеся памятниками истории и культуры, решение о сносе которых является незаконным. По протесту и представлению прокуратуры местной администрацией принято решение о реконструкции памятников истории и их исключении из списка домов, подлежащих сносу, говорится в сообщении.

Кроме того, администрацией Стерлитамака был незаконно исключен из "Программы Республики Башкортостан по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья на 2008-2009 годы" один из многоквартирных жилых домов на улице Худайбердина. Прокуратура города в связи с этим внесла представление главе администрации Стерлитамака. По результатам его рассмотрения принято решение о сносе указанного дома и переселении его жильцов во вновь построенный дом на улице Артема. Материалы проверки направлены в УВД городу Стерлитамак для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, говорится в сообщении.

Всего по результатам проверки органами прокуратуры республики с целью устранения нарушений законодательства, выявленных в сфере реализации адресных программ, внесено 75 представлений, привлечено к дисциплинарной ответственности 12 должностных лиц, возбуждено 41 дело об административном правонарушении, направлено в правоохранительные органы 2 материала проверки, одно должностное лицо предостережено о недопустимости нарушения закона, говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail