В Алтайском крае осуждены иностранные наркокурьеры

Барнаул, 8 декабря 2009, 07:18 — REGNUM  В Алтайском крае к длительным срокам лишения свободы приговорены трое граждан Республики Казахстан, задержанных сотрудниками УФСБ России по региону за контрабанду наркотических средств, незаконное хранение и перевозку в особо крупном размере. Как сообщили сегодня, 8 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, Дмитрий Урюмцев и Андрей Бейзель осуждены на 6 лет и 4,5 года соответственно.

Виталий Новиков, помимо хранения и перевозки наркотических средств в особо крупном размере, признан виновным в организации их контрабанды и приговорен к лишению свободы сроком на 8 лет. Всем троим предстоит отбытие наказания в исправительной колонии общего режима.

По сообщению УФСБ России, в начале года сотрудники управления получили информацию о налаживании контрабандного канала. Точных данных о направлении его использования не было - по каналу могли пойти наркотики, взрывчатка, деньги для организации террористической деятельности.

Было установлено, что в качестве курьеров привлечены трое граждан Республики Казахстан: проживавший в Третьяковском районе Алтайского края 27-летний Виталий Новиков, жители Восточно-Казахстанской области 21-летний Дмитрий Урюмцев и 23-летний Андрей Бейзель. Речь шлат о наркотиках.

В результате все трое иностранных граждан были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ. Контрабандным грузом оказалась партия марихуаны - 16 кг 940 г. Одновременно был пресечен очередной канал контрабанды на территорию России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.