Экстремистская литература изъята у жителя Кыргызстана на Алтае

Барнаул, 8 декабря 2009, 06:07 — REGNUM  В Алтайском крае за массовое распространение и хранение экстремистских материалов к административной ответственности по ст.20.29 Кодекса РФ привлечен гражданин Республики Кыргызстан. Об этом сообщила сегодня, 8 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Вину в правонарушении гражданин Республики Кыргызстан признал полностью. Суд определил ему меру наказания в виде штрафа в размере 1 тыс. 500 рублей, который правонарушитель оплатил в добровольном порядке.

По официальным данным, иностранец в августе прибыл для проведения просветительской деятельности среди мусульман в Иркутской и Читинской областях, а также в Республике Бурятия. Во время своих проповедей он зачитывал тексты из книг религиозного содержания, в числе которых была и статья "Ценности таблига" авторов Шейхуль Хадис Маулана и Муххамеда Закария Кандехлеви, запрещенная к распространению на территории России как экстремистский материал.

Побывав в таких населенных пунктах как Улан-Уде, Усть-Кут, Черемхово, Ангарск и другие, проповедник прибыл на автомобильный пункт пропуска "Веселоярск" Рубцовского таможенного поста Алтайской таможни. Здесь в ходе проведения таможенного контроля у него была обнаружена и изъята экстремистская литература.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail