В 2010 году Белоруссия намерена покупать российский газ по цене $166 за тысячу кубометров

Минск, 7 декабря 2009, 20:36 — REGNUM  Бюджет Белоруссии в 2010 году подразумевает увеличение ставки НДС на 18-20 %. Об этом заявил 7 декабря глава белорусского Минфина Андрей Харковец.

По его словам, дополнительные поступления в бюджет за счёт увеличения НДС составят 1,7 трлн белорусских рублей. При этом будет отменён ряд внутренних налогов - на приобретение автотранспорта, с продаж товаров в розничной торговле, сбор в фонд поддержки производителей сельхозпродукции.

Доходы бюджета запланированы на уровне 53 трлн белорусских рублей, расходы - 55,7 трлн. Дефицит белорусского бюджета составит 2,7 трлн белорусских рублей, сообщает БелТА. При этом, по словам Харковца, цена на газ для Белоруссии, предусмотренная бюджетом, составит $166 за тысячу кубометров.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе переговоров по вопросу о цене на российский газ между Минском и "Газпромом", российская сторона настаивает на повышении средней цены с $146 в 2009 году до $164 в 2010. Белоруссия же настаивала на сохранении более низкой цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail