Никита Белых договорился с Минтимером Шаймиевым

Казань, 7 декабря 2009, 20:27 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между Татарстаном и Кировской областью было заключено в Казани. После встречи руководителей было заявлено, что у регионов есть широкие перспективы для совместной работы в деревообработке, цементном производстве и сельском хозяйстве.

Документ под названием "Соглашение между Республикой Татарстан и Кировской областью о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве" подписали президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев и губернатор Кировской области Никита Белых.

В 2008 году товарооборот между Татарстаном и Кировской областью составил 4,3 млрд. рублей. При этом экспорт из Татарстана занимает 2,56 млрд. руб. или 59,3%, импорт - 1,76 млрд. рублей, или 40,7%. Теперь, после заключения новых договоренностей, можно ожидать, что эта сумма уже в ближайшее время увеличится в разы.

Соглашение рассчитано на четыре года и предусматривает сотрудничество по различным направлениям, среди которых есть химическое производство, строительство, лесопереработка, машиностроение, высокие технологии, связь, транспорт, а также легкая промышленность и АПК.

Кроме перспектив в данных направлениях, на встрече было также озвучено предложение о передаче федеральному дорожному агентству "Росавтодор" автодороги "Казань - Киров". По мнению Никиты Белых, это сняло бы нагрузку с региональных бюджетов на содержание трассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail