Чувашские милиционеры навестили семейных дебоширов

Чебоксары, 7 декабря 2009, 20:16 — REGNUM  МВД Чувашии подвело итоги проведённой с 20 по 27 ноября операции "Быт-2009", целью которой стала профилактика семейно-бытовых правонарушений. За это время участковые уполномоченные милиции ОВД по городам и районам республики проверили более 4 тыс. граждан, состоящих на профилактическом учёте. Треть из них - это семейные дебоширы. К административной ответственности было привлечено 2.328 граждан, больше половины из них за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, сообщили ИА REGNUM Новости в МВД.

Уделялось внимание и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, неисполнению родителями и иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей. За этот период зарегистрировано свыше 50 фактов незаконного изготовления и сбыта спиртных напитков. В ходе проведения оперативных мероприятий изъято 40 литров алкогольной продукции домашнего производства, 32 единицы оружия.

В МВД отмечают также, что за неделю профилактической операции количество преступлений, совершаемых в быту, снизилось на 3%. Подчёркивается, что в рамках операции милиционерам удалось выявить 318 преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.