В Хабаровском крае выпустили на свободу зампрокурора, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетних

Хабаровск, 7 декабря 2009, 18:49 — REGNUM  В Хабаровском крае прокуратура отменила решение хабаровского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя районного прокурора, подозреваемого в совершении преступлений предусмотренных п. "а" ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Как 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю, следственные органы намерены обжаловать решение прокурора Хабаровского края.

В пресс-службе рассказали, что 6 декабря 2009 года заместитель районного прокурора подозревается в том, что в своем личном автомобиле изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девочек. "Затем, находясь в своей квартире, в отношении этих же несовершеннолетних снова совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилования", - отметили в пресс-службе.

Подозреваемый был задержан. Но 7 декабря 2009 года по решению прокуратуры Хабаровского края задержание было отменено, и подозреваемый был отпущен на свободу. Также было отменено постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела. Прокурор Хабаровского края мотивировал свои действия тем, что решение о возбуждении уголовного дела в отношении его подчиненного принято незаконно, необоснованно, немотивированно и преждевременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail