Демократы Узбекистана ратуют за защиту внутреннего рынка от иностранных товаров

Ташкент, 7 декабря 2009, 18:25 — REGNUM  Демократическая партия Узбекистана "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение) будет бороться за обеспечение национального рынка товарами отечественного производства. Об этом заявил заместитель Центрального совета Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" (ДПУ) Эркин Юсупов в своем обращении к телезрителям в рамках предвыборной агитации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, ДПУ "Миллий тикланиш" полностью поддерживает проводимые социально-экономические реформы и активно участвует в их реализации. "Наша партия считает своей приоритетной задачей всестороннюю экономическую и правовую поддержку местных товаропроизводителей и создание благоприятных инвестиционных и производственных условий и оказание помощи им в экспорте своих товаров", - отметил один из лидеров партии.

По словам Э.Юсупова, его партия намерена провести общенациональную рекламную кампанию под девизом "Покупай товары национального производства". Кроме этого, ДПУ "Миллий тикланиш" выступает за рациональное использование подземных и наземных ресурсов, поддержку развития народных ремесел и надомной работы.

"Защита внутреннего рынка от интервенции иностранных товаров является одной из главных наших задач. Для достижения этих целей нужно будет использовать поощряющий налоговый механизм и ведение протекционистской политики через оптимизацию таможенных пошлин",- резюмировал Э.Юсупов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, выборы в нижнюю палату парламента, а также местные Кенгаши (советы) народных депутатов состоятся 27 декабря 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail