Командующий ВВС США в Европе обманул Михаила Саакашвили

Тбилиси, 7 декабря 2009, 17:55 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили удивлен тем обстоятельством, что Грузия направляет в Афганистан один из самых больших воинских контингентов. Об этом он заявил 7 декабря на встрече с командующим ВВС США в Европе генералом Роджером Бредом. Саакашвили отметил, что Грузия направит в Афганистан более 900 военных, и со слов госсекретаря США Хиллари Клинтон он понял, что это один из самых больших воинских контингентов, которые направляют разные страны в Афганистан в рамках операции ISAF.

Президент Грузии сообщил генералу Бреду, что грузинские военные "имеют большой опыт боевых действии в Афганистане". "Грузины хорошо знают эту страну и понимают ее жителей. Наши воины несколько веков назад заслужили уважение афганцев, там есть деревни, где живут потомки грузин", - отметил Саакашвили.

Генерал Бред поблагодарил грузинскую сторону за тот вклад, который вносит Грузия в дело установления мира в Афганистане. "Грузины хорошие воины, что подтвердила операция в Ираке, где 2000 грузин служили мужественно и храбро, они проявили знание местных обычаев и пользовалась законным уважением местных жителей", - отметил он, назвав грузинских военных "высокими профессионалами". Между тем, как сообщало ИА REGNUM Новости со ссылкой на International Herald Tribune, жители Ирака были счастливы видеть уезжающих грузинских солдат. Они жаловались, что грузины в большинстве своем плохо владели английским или арабским, были грубы и непочтительны. "Они и не пытались оказывать нам услуги. Вместо этого, они были источником раздражения, задерживая нас на контрольно-пропускных пунктах и насмехаясь над простыми местными жителями", - рассказал 45-летний фермер Салим Али (Salim Ali).

Грузины несли службы на трех КПП у города Кут (Kut), в 100 милях к юго-востоку от Багдада. "Многие жители из этого региона Ирака не сожалеют о том, что грузины уезжают. Они рассказывают, что грузинские солдаты были "грубы, непочтительны и малоэффективны". "Они никогда не уважали нас", - жаловался корреспонденту International Herald Tribune 20-летний студент колледжа Саад Хасан (Saad Hassan). По его словам, грузинские солдаты готовы были держать семьи на контрольно-пропускных пунктах многие часы, даже в условиях ужасной жары или холода. В свою очередь губернатор провинции Вассит (Wassit) Латиф Хамад (Latif Hamad), где расположен город Кут, сообщил, что "грузины мало обеспечивали реальную безопасность", и "должностные лица рассматривали вопрос снятия постов, которые долгое время были источником трений с местным населением". "Я не думаю, что отъезд грузинских солдат повлияет на ситуацию в провинции", - сообщил Хамад. "Всегда были языковые проблемы и мало реальных действий. Наши силы безопасности могут заполнить любой вакуум", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина