Вокалист Deep Purple выступит в Москве с симфоническим оркестром

Москва, 7 декабря 2009, 17:47 — REGNUM  Вокалист Deep Purple Ян Гиллан (Ian Gillan) выступит 18 декабря в Московском международном Доме музыки на одной сцене с Симфоническим оркестром Академической Капеллы Санкт-Петербурга. Руководить оркестром будет пражский дирижер Фридеманн Риле (Friedemann Riehle), сообщили ИА REGNUM Новости организаторы концерта.

В первом отделении публика услышит "Караван" Дюка Эллингтона, "Маленький цветок" Сиднея Беше, "Лунную Серенаду" Глена Миллера и другие популярные мелодии в исполнении Оркестра под управлением одного из ведущих дирижеров Санкт-Петербурга Александра Чернушенко.

Второе отделение полностью посвящено творчеству Deep Purple. Ян Гиллан исполнит ярчайшие хиты своей группы "Smoke on the water", "Black Night", "Highway Star" и другие композиции. "Это не симфоническая музыка, но и не рок-концерт, скорее, это их гибрид", - отметил Гиллан.

У музыканта богатый опыт работы на академической сцене, он пел с Лондонским симфоническим оркестром, оркестром Королевской филармонии в "Альберт-холле" в Лондоне, по всему миру с национальными оркестрами во время тура с программой "Deep Purple в сопровождении симфонического оркестра" в 1999-2001 годах. В записях Гиллана много оркестровых партий. Так что его дружба с главным дирижером Пражской Филармонии Фридеманном Риле вовсе не удивительна. В составе Deep Purple Ян Гиллан записал 11 пластинок. Сольная дискография музыканта насчитывает 12 релизов. Последний альбом вокалиста британского коллектива "One Eye to Morocco" вышел в марте 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail