Отстранена от должности замглавы Черлакского района (Омская область)

Омск, 7 декабря 2009, 17:47 — REGNUM  Прокуратурой Черлакского района Омской области поддержано в суде ходатайство следственных органов о временном отстранении заместителя главы Черлакского района, начальника отдела экономики и тарифного регулирования от занимаемой должности. Об этом 7 декабря ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Органами предварительного расследования она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Прокуратура не называет имени фигуранта дела, но, по данным омских СМИ, речь идет о Людмиле Шкляренко.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой района, в ходе которой установлено, что Шкляренко в соответствии со своими должностными обязанностями была обязана обеспечить целевое использование субсидий, а также организовать работу по проверке сведений, представляемых молодыми семьями для участия в программе "Обеспечение жильем молодых семей 2002-2010гг.".

Вместе с тем в связи с ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей, она допустила к участию в программе местную жительницу, представившую подложные документы и незаконно получившую от Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области около 340 тыс. рублей.

Черлакский районный суд, рассмотрев ходатайство прокуратуры, постановил отстранить чиновника от занимаемой должности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.