В Алтайском крае внепланово проверят развлекательные учреждения

Барнаул, 8 декабря 2009, 03:45 — REGNUM  В Алтайском крае после трагедии, произошедшей в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми, развлекательным учреждениям с массовым пребыванием людей будет уделено особое внимание. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Главном управлении МЧС России по региону, в преддверии новогодних праздников проверки идут в плановом режиме.

В ближайшее время определят список объектов, на которых пройдут внеплановые проверки. Они будут организованы совместно с органами внутренних дел и прокуратурой. В список войдут, прежде всего, объекты, на которых ранее были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности: отсутствие пожарной сигнализации, эвакуационных выходов, наличие пожароопасной отделки.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, трагедия произошла в ночь на 5 декабря в клубе "Хромая лошадь" (г.Пермь). Около 01.00 (23.00 мск пятницы) в помещении вспыхнул пожар. Возбуждено уголовное дело. Предварительная причина инцидента - неосторожное обращение с фейерверками. По последним данным, в результате пожара погибли 112 человек, опознаны тела 106 погибших. Более 120 человек пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.