В Омской области осужден отец, посадивший сына на цепь

Омск, 7 декабря 2009, 17:41 — REGNUM  Мировой судья Таврического района Омской области вынес приговор 34-летнему местному жителю, признанному виновным по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Об этом 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В судебном заседании установлено, что в августе 2009 года житель села Телегино в целях воспитания закрыл не менее чем на 40 минут своего 14-летнего сына в погребе. После чего, найдя цепь, отец вывел подростка из заточения и пристегнул к железной кровати. Все это сопровождалось побоями. На цепи несовершеннолетний просидел 15 часов. Впоследствии отец сам освободил сына и проводил до маршрутного такси с целью его отъезда до места проживания матери ребенка.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании отец пояснил, что такие методы воспитания применил к подростку в связи с тем, что приехавший в гости сын постоянно от него убегал, а в тот день, катаясь по двору, повредил его автомобиль.

Мировой судья Таврического района Омской области признал отца виновным и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком - 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.