В Магнитогорске грядут проверки объектов массового пребывания людей (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 декабря 2009, 17:18 — REGNUM  В Магнитогорске должны пройти проверки всех объектов массового пребывания людей. Они будут всесторонними и затронут все потенциально опасные стороны деятельности - начиная от пожарной безопасности и заканчивая состоянием кровли накануне снегопадов. Такое поручение на аппаратном совещании в мэрии 7 декабря дал исполняющий полномочия главы Магнитогорска Евгений Тефтелев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации города.

Тефтелев подчеркнул, что "нужна не кампанейщина, а работа в системе". Он также заявил о необходимости проверить все торговые точки по продаже пиротехнических изделий, чтобы исключить любой контрафакт. "Никто никого "кошмарить" не намерен, но все требования безопасности должны быть соблюдены в полном объеме", - отметил и.о. главы Магнитогорска.

Отметим, что инспекция ночных клубов и досуговых центров в Магнитогорске прошла в октябре. Значительных нарушений, за которыми последовало бы приостановления деятельности объектов, инспекторы пожарного надзора не выявили, но предписания по устранению нарушений выдавались. Поэтому служба пожарного надзора проведет внеплановые проверки, в которых акцент будет сделан именно на проверку устранения ранее выявленных нарушений.

Напомним, что предписания по устранению нарушений, как выяснилось, выдавались и клубу "Хромая лошадь" в Перми, где в ночь на 5 декабря при пожаре погибли 114 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail