В Чувашии сохранятся морозы, снега не ожидается

Чебоксары, 7 декабря 2009, 16:56 — REGNUM  Пришедшие в выходные дни морозы сохранятся в Чувашии всю неделю. Однако каких-либо существенных осадков в виде снега пока не предвидится, сообщил ИА REGNUM Новости автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. В начале недели, 8-9 декабря, погодой будет управлять антициклон с центром над Оренбургской областью. Поэтому сохранится переменная облачность, без осадков. Днем столбики термометров поднимутся максимум до -5...-7 градусов мороза (в основном по северу республики), а ночные показания составят -10...-12 градусов ниже ноля. Ветер юго-западный с переходом на западный, 2-7 м/с.

В середине недели, 10-11 декабря, под влиянием холодного атмосферного фронта дневная температура воздуха повысится местами до -3...-5 градусов, но ночная будет опускаться до -9...-11 градусов мороза. В четверг погода будет облачной, но по-прежнему без осадков, а в пятницу пройдет небольшой снег. Ветер переменных направлений, 2-7 м/с.

В выходные дни, 12-13 декабря, гребень казахстанского антициклона вновь установит морозную погоду без осадков. Будет облачно с прояснениями. Днем -4...-6 градусов, в темное время суток -10....-12 градусов мороза. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный, слабый.

Небольшое потепление ожидается в середине месяца - около -2...-4 градусов мороза.Зато к концу второй декады декабря морозы окрепнут до -15...-20 градусов. Но к тому времени природа не оставит без защиты зеленеющие поля озимых посевов. Как ожидается, уже со следующего понедельника начнутся снегопады, которые к 21 декабря должны увеличить высоту снежного покрова до 30 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.