В Коми планируется создание республиканского информационно-маркетингового центра туризма

Сыктывкар, 7 декабря 2009, 17:41 — REGNUM  Вопросы развития туризма в Коми обсудили на заседании межведомственной комиссии по экономическому развитию при Экономическом совете республики. Провел мероприятие министр экономического развития Коми Иван Стукалов, сообщили ИА Комиинформ в пресс-службе ведомства.

Напомним, глава Республики Коми Владимир Торлопов в начале декабря подписал постановление Правительства Республики Коми "О долгосрочной республиканской целевой программе "Развитие въездного и внутреннего туризма на территории Республики Коми на 2010-2012 годы". Представлявший программу руководитель агентства по физической культуре, спорту и туризму Республики Коми Василий Гончаренко, остановился на основных мероприятиях реализации данной программы. Среди них, информационное сопровождение программы, включение предоставления услуг в области въездного и внутреннего туризма на территории республики в перечень приоритетных видов экономической деятельности для возможности получения государственной поддержки, создание соответствующей инфраструктуры и другие направления.

Кроме того, участники заседания внесли ряд конструктивных предложений, направленных на развитие туризма в Коми. В первую очередь, создание республиканского информационно-маркетингового центра туризма, продвижение туристических услуг за пределами республики, консультационная помощь по организации малого бизнеса в сфере туристских услуг в муниципальных образованиях. "Туристическая деятельность в республике только начинает свое становление, поэтому необходимо комплексно подойти к решению всех вопросов, связанных с развитием туризма, чтобы добиться поставленных в программе результатов", - отметил Иван Стукалов. В конце заседания члены комиссии рассмотрели план работы на 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail