Президент Литвы о Прунскене и Косачеве: "Понятно, с кем имеем дело"

Вильнюс, 7 декабря 2009, 16:03 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 7 декабря, прокомментировала создание новой политической партии в Литве, которую возглавила первый премьер Литвы Казимира Прунскене, и которую открыто поддержала "Единая Россия". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, во время своей пресс-конференции для литовских журналистов, Даля Грибаускайте коротко и лаконично ответила на вопрос о новой партии. "Я рада, что открыто декларируется. Понятно, с кем имеем дело", - сказала Грибаускайте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 5 декабря в Литве была учреждена новая партия, на съезд которой прибыл Константин Косачев, вице-губернатор Калининградской области Юрий Шалимов, посол России в Литве и другие гости как из России, так и из Белоруссии и Казахстана. Во время съезда Косачев заявил, что новая партия может рассчитывать на помощь "Единой России". Во время короткого брифинга для журналистов Косачев заявил, что с "большинством литовских партий не о чем разговаривать" из-за их антироссийской направленности.

По мнению главы МИД Литвы Вигаудаса Ушацкаса, такие высказывания "перешагнули рамки этики", и что Литва, "желая конструктивных отношений с Россией" всегда рада гостям из России, но они "не должны забывать, что они гости". Свое возмущение высказываниям Косачева Ушацкас высказал первому вице-премьеру России Сергею Иванову, с которым неформально пообщался во время баскетбольного матча "Жальгирис" - ЦСКА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail