Большинство компаний Перми не намерено нанимать новых сотрудников

Пермь, 7 декабря 2009, 16:08 — REGNUM  В 2010 году 57% компаний, работающих в Перми, планируют оставить численность персонала без изменений, 25% компаний - увеличить численность персонала, а 18%- сократить штатную численность. Об этом свидетельствуют данные исследования по заработным платам, льготам и компенсациям за второе полугодие 2009 года по Перми, проведенного одним из кадровых холдингов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Из участвовавших в исследовании компаний, 51% не планирует увеличивать заработную плату сотрудникам. При этом 22% компаний уже увеличили заработные платы сотрудникам в период с первого по третий квартал 2009 года в среднем на 10%, а 13% собираются повысить заработные платы уже в четвертом квартале 2009 года на 13%.

С апреля по сентябрь 2009 года только 14% компаний оказывали содействие в трудоустройстве сотрудников, с которыми они приняли решение расстаться. Ни одна из пермских компаний не планирует вводить такие программы в 2010 году.

Отметим, что в общеотраслевом исследовании заработных плат, льгот и компенсаций по Перми приняли участие более 40 российских и иностранных компаний различных секторов бизнеса, проанализированы заработные платы на более чем 100 позициях по функциональным направлениям: высший менеджмент, администрация, работа с клиентами, финансы и бухгалтерия, работа с персоналом, логистика и закупки, продажи, маркетинг, информационные технологии, производство и обслуживание производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.