На Сахалине пристав обвиняется в служебном подлоге

Южно-Сахалинск, 7 декабря 2009, 16:10 — REGNUM  В Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Тымовскому району, которая обвиняется в совершении служебного подлога. Как 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе отметили, что пристав 22 октября 2008 года в селе Арги-Паги Тымовского района при исполнении своих служебных обязанностей внесла в акт о наложении ареста имущества должника - открытого акционерного общества, заведомо ложные сведения в пользу своего знакомого. В частности, она указала наличие автомобилей и тракторов, не существующих реально, изъяв при этом только технические паспорта, которые, в последствии, знакомое ей лицо собиралось приобрести для легализации имеющейся у него автотракторной техники.

Впоследствии якобы арестованная техника была реализована совершенно иному лицу, который о подлоге документов не знал. Органом предварительного следствия действия обвиняемой были квалифицированы по ч. 1 ст. 292 УК РФ - служебный подлог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.