Миронов предлагает провести инвентаризацию госрасходов на противопожарные нужды

Москва, 7 декабря 2009, 16:03 — REGNUM  Страшная трагедия в Перми стала еще одним подтверждением печального лидерства нашей страны по числу пожаров и по количеству жертв огня. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, комментируя пожар в ночном клубе в Перми. "К сожалению, целых три федеральных программы, посвященных противопожарной безопасности, которые были приняты за последнее десятилетие, ситуацию кардинально не улучшили", - подчеркнул Миронов.

Глава Совфеда констатировал, что "средства, предназначенные на пожарную безопасность, расходуются неэффективно". Он добавил, что "пожарный инспектор по-прежнему воспринимается как бич малого и среднего бизнеса, но не как желанный помощник в отведении возможной беды".

"Пора провести тщательную инвентаризацию государственных расходов на противопожарные нужды, упорядочить и сделать прозрачной запутанную и противоречивую нормативную правовую базу, регулирующую обеспечение пожарной безопасности, поэтапно внедрять элементы обязательного противопожарного страхования коммерческой недвижимости и зданий госучреждений, что должно способствовать оснащению общественных и производственных сооружений эффективными современными средствами предупреждения и тушения огня", - заявил Миронов.

Спикер верхней палаты парламента добавил, что "скорбь по погибшим, сочувствие к пострадавшим, их семьям и близким должным стать дополнительным стимулом к тому, чтобы государством, обществом, бизнесом бы сделано все возможное для предотвращения подобных трагедий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail