В Приамурье возбуждено дело в отношении лиц, расстрелявших изоляторы на опорах ЛЭП

Благовещенск, 7 декабря 2009, 15:55 — REGNUM  В городе Тында Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении лиц, организовавших стрельбу по изоляторам линий электропередачи. Как 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе филиала ОАО "ДРСК" - "Амурские электрические сети", дело возбуждено по признакам ч. 1 ст. 215.2 "Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения".

В пресс-службе отметили, что 16 октября 2009 года неизвестные расстреляли изоляторы на трех опорах ЛЭП напряжением 35 кВ, принадлежащих ОАО "ДРСК", и на двухцепной линии 220 кВ "Нерюнгринская ГРЭС - Тында". Эти линии связывают энергосистемы Амурской области и юга Якутии. Из-за повреждения изоляторов ЛЭП вышли из строя более чем на сутки, потребители остались без энергоснабжения (аэропорт Тынды был переведен на энергоснабжение от дизель-генератора). В результате два пассажирских самолета и один пожарный вертолет совершили вынужденную посадку в другом аэропорту.

Для восстановления энергоснабжения оперативно-выездной бригаде амурского филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании пришлось вывести в ремонт линию 35 кВ, ремонт продолжался более суток. По оценкам специалистов филиала, ущерб составил 64 тысячи рублей. С начала года в амурских сетях зарегистрировано шесть подобных случаев расстрела изоляторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail