На Вологодчине пройдут внеплановые проверки развлекательных учреждений

Вологда, 7 декабря 2009, 15:50 — REGNUM  В Вологодской области будут проверены все культурно-развлекательные учреждения на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Поводом к принятию таких мер послужил пожар в ночном клубе в Перми. Как рассказал корреспонденту ИА СеверИнформ главный государственный инспектор Вологодской области по пожарному надзору Андрей Иванов, в регионе разработан план совместных мероприятий Госпожнадзора и УВД.

План будет согласован уже сегодня, после чего и начнется проверка. По словам Андрея Иванова, проверка соблюдения требований пожарной безопасности в ряде учреждений области началась еще в ноябре, однако, тогда все силы и внимание были сконцентрированы на объектах социальной сферы - школах и детских садах, где зимой будут проводиться новогодние мероприятия.

"Что касается объектов малого и среднего бизнеса, - говорит Андрей Иванов, то, в соответствии с действующим законодательством, предъявляемые к ним требования пожарной безопасности были снижены. И сейчас мы прорабатываем перечень этих объектов - баров, кафе, ресторанов, ночных клубов и дискотек. И сегодня -завтра планируем выходить с инициативой в прокуратуру на согласование внеплановых проверок на объектах данной категории. После этого в ближайшую неделю -10 дней проверки будут проведены".

Добавим, что, по словам Иванова, речь идет о том, что, в соответствии с 294 Федеральным законом, для ночных клубов были снижены требования по соблюдению правил пожарной безопасности в том плане, что предприятия малого и среднего бизнеса могут проверяться не чаще, чем раз в три года. Внеплановые же проверки могут проводиться только для контроля за исполнением предписаний. Любые другие проверки возможны только в том случае, если есть угроза жизни, да и то лишь при согласовании с органами прокуратуры. Как рассказал Андрей Иванов, пожарными разработан план-график проверки предприятий малого и среднего бизнеса на 2010 год. В ближайшем будущем он будет совмещен с графиками других надзорных органов и передан в прокуратуру, а после - на федеральный уровень."Таким образом, будет единый план, - рассказал он, который разместят на сайте прокуратуры, и от него отступать мы уже не сможем. К примеру, если мы выписываем распоряжение на проверку, а предпринимателя в этом графике нет, то он легко может нам отказать в проверке". В этом, по мнению главного пожарного инспектора области, и заключается основной минус действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail