"Румыны едины в антиукраинской политике": Сергей Тигипко

Бухарест, 7 декабря 2009, 15:34 — REGNUM  "Воюя между собой, румынские политики в равной степени недружественно настроены по отношению к Украине". Об этом прессе сегодня, 7 декабря, заявил кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Румыния уже несколько лет живет в условиях политической войны между президентом и парламентом, который даже голосовал в 2007-м за импичмент Бэсеску, сумевшего удержать власть по результатам референдума. В ход идет и компромат, и прослушка силами спецслужб, и блокирование инициатив друг друга. Однако все это не препятствует Бухаресту быть членом ЕС и НАТО", - отметил, в частности, Тигипко. Кандидат в президенты Украины обратил внимание, что несмотря на острые противоречия, разрывающие румынскую политическую элиту, в вопросе внешнеполитической стратегии правящий класс в Бухаресте демонстрирует "завидное единодушие" - концепцию "Великой Румынии" поддерживают практически все. "По такому вопросу, как упрощение раздачи румынских паспортов гражданам Украины, буквально месяц назад парламент Румынии поддержал законопроект так нелюбимого им президента. Украинцам стоит поучиться у румын умению выступать на международной арене единым фронтом, несмотря на внутренние противоречия", - резюмировал политик.

Напомним, после обработки 99,13% бюллетеней нынешний президент страны Траян Бэсеску набирает 50,37 % голосов, его соперник, председатель Социал-демократической партии Мирча Джоанэ - 49,63 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.