В Санкт-Петербурге гриппом переболели около 500 тысяч человек

Санкт-Петербург, 7 декабря 2009, 15:39 — REGNUM  Самый высокий подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в Санкт-Петербурге был зафиксирован с 9 по 16 ноября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 7 декабря, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге первый заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации города Владимир Желобов. По его словам, в настоящее время наблюдается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости. В городских больницах были развернуты дополнительные койки - так, 450 таких коек были задействованы в больнице св. Георгия, для приема больных гриппом была перепрофилирована 32 больница.

Серьезной вспышки гриппа среди детей школьного возраста удалось избежать благодаря барьерным осмотрам в школах. Эти осмотры в школах проводили 90 врачей из Педиатрической академии.

Самый высокий процент заболеваемости (до 300%) наблюдался у детей в возрасте с 7 до 14 лет. Был развернуто дополнительно 250 коек. Сейчас 690 детей находятся в стационарах с гриппом и ОРВИ, из них 26 -со свиным гриппом. Беременных женщин с признаками ОРВИ и гриппа принимает 16 обсервационный родильный дом во Фрунзенском районе и акушерское отделение больницы им. Боткина. Сейчас в этом родильном 16 доме две родильницы с пневмонией и восемь с ОРВИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.