До 25 декабря в Сибири проверят заведения, где будут проходить новогодние торжества

Горно-Алтайск, 7 декабря 2009, 15:25 — REGNUM  В связи с пожаром, происшедшим 5 декабря в Перми в ночном клубе, на котором произошла массовая гибель людей, в целях обеспечения пожарной безопасности при подготовке и проведении новогодних и рождественских праздников Сибирским региональным центром МЧС России в кратчайшие сроки будет проанализирован перечень объектов в каждом муниципальном районе, определены объекты, подходящие под критерии ночных клубов и будут организованы проверки данной категории. Об этом 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

В связи с тем, что по законодательству проводить проверки на соответствие объекта требованиям пожарной безопасности можно лишь раз в три года, подразделения Государственного пожарного надзора МЧС России намерены обратиться в органы прокуратуры с просьбой провести внеплановые проверки по контролю на объектах, где будут проводиться новогодние мероприятия.

Руководители объектов, задействованных в проведении праздничных мероприятий, будут письменно проинформированы о запрете применения в зданиях и помещениях открытого огня и пиротехники. Также будут проинформированы руководители школ, не принятых органами государственного пожарного надзора, о недопустимости проведения на этих объектах праздничных новогодних мероприятий. До 25 декабря будут проведены внеплановые проверки всех объектов проведения праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей, также объектов реализации пиротехнических изделий.

Силами сотрудников органов государственного пожарного надзора будут организованы дежурства на объектах в период проведения новогодних праздничных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.