При снижении ипотечных ставок в Челябинской области не вырастут цены на жилье: эксперт

Челябинск, 7 декабря 2009, 15:10 — REGNUM  В Челябинской области в ближайшее время вряд ли следует ожидать роста цен на жилье. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 декабря высказал эксперт Владимир Чернов. Он считает, что причиной роста цен на недвижимость не станет и снижение ипотечных ставок.

"Платежеспособного спроса на жилье сейчас мало. Кто будет простаивать и ждать хороших цен, просто останется ни с чем", - полагает эксперт. Чернов уверен, что строительной отрасли региона так нужен спрос, что компании уже не будут дожидаться высоких цен и будут рады продажам недвижимости и появлению оборотных средств. Он также подчеркнул, что снижение ипотечных ставок до 10-11% небольшое, и ставкам есть куда падать дальше. В качестве примера Владимир Чернов привел ставку по ипотеке в Италии, размер которой в большинстве случаев не превышает 3%.

Напомним, что председатель правительства РФ Владимир Путин неоднократно говорил о планах снижения ставки по ипотеке до 10-11%. Однако ряд экспертов считают, что при снижении ставки кредита цены на недвижимость могут возрасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail