Почему сгорела "Хромая лошадь": пожарная безопасность в развлекательных центрах

Пермь, 7 декабря 2009, 15:07 — REGNUM  Основной версией трагедии в клубе "Хромая лошадь" в Перми остается нарушение требований пожарной безопасности повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Следствием уже установлены и задержаны подозреваемые. С первых же сообщений о трагедии пошла речь о том, что клуб был декорирован легковоспламеняющимися элементами - хворостом и соломой. Проведение фаэр-шоу и применение пиротехники в таких помещениях подобно самоубийству, уверяют эксперты.

О требованиях пожарной безопасности в развлекательных центрах корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в одном из свердловских ТРЦ. "У нас за пожарную безопасность отвечает служба главного инженера. В ТРЦ установлена автоматическая сплиттерная система пожаротушения. Такие системы должны стоять во всех подобных заведениях - торгово-развлекательных центрах, клубах и т.д. Проверки проводятся постоянно", - рассказала специалист по связям с общественностью ТРЦ "Фан Фан". Кроме того, проводятся учебные тревоги, когда специалисты, среди которых техники, охрана, управляющая компания, проверяют все системы - эвакуационные выходы, систему пожаротушения и т.д.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, МЧС России объявило о дополнительных проверках клубов и других развлекательных заведений, особенно в преддверие новогодних праздников. Президент России Дмитрий Медведев на экстренном совещании 5 декабря потребовал, чтобы виновные были наказаны "по полной программе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail