Глава МИД Литвы пожаловался Сергею Иванову на "недипломатичные" высказывания Константина Косачева

Вильнюс, 7 декабря 2009, 15:05 — REGNUM  В Литве болезненно восприняли слова председателя парламентского Комитета по международным отношениям Госдумы РФ Константина Косачева о литовских партиях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, ряд литовских СМИ сегодня, 7 декабря, публикует реакцию литовских властей на приезд Константина Косачева на учредительный съезд новой литовской партии - Народная партия Литвы, которую возглавила первый премьер Литвы Казимира Прунскене.

Так, в частности, в интервью агентству BNS, глава МИД Литвы Вигаудас Ушацкас заявил, что высказывания Косачева о том, что с "большинством литовских партий не о чем разговаривать" из-за их антироссийской направленности - "перешагнули рамки этики", и что Литва, "желая конструктивных отношений с Россией" всегда рада гостям из России, но они "не должны забывать, что они гости".

В то же время, как сегодня пишет Delfi, Вигаудас Ушацкас 6 декабря неформально пообщался с первым вице-премьером России Сергеем Ивановым во время баскетбольного матча "Жальгирис" - ЦСКА и обратил внимание вице-премьера России на недипломатичные высказывания Константина Косачева.

Напомним, 5 декабря в Литве была учреждена новая партия, на съезд которой прибыл Константин Косачев, вице-губернатор Калининградской области Юрий Шалимов, посол России в Литве и другие гости как из России, так и из Белоруссии и Казахстана. Во время съезда Косачев заявил, что новая партия может рассчитывать на помощь "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.