Тимошенко заявила, что госбюджет-2010 будет принят только после президентских выборов (Украина)

Киев, 7 декабря 2009, 14:45 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что новый Бюджетный кодекс и закон о Госбюджете-2010 будут приняты сразу после завершения президентских выборов. Об этом заявила сегодня, 7 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Для нас не составляет никакой сложности на следующем заседании правительства еще раз проголосовать Бюджетный кодекс и закон о бюджете, и подать в Верховную раду", - сказала она. Вместе с тем, по словам Юлии Тимошенко, фракция Партии регионов, провалив преодоление вето президента на Бюджетный кодекс, попыталась предотвратить возможный отзыв вето будущим президентом. "Они просто провалили для того, чтобы снять этот бюджетный кодекс вообще с рассмотрения, чтобы его не было в природе, чтобы не было угрозы для их финансовой власти", - считает премьер-министр.

В июле 2009 года президент Украины Виктор Ющенко воспользовался правом вето в отношении новой редакции Бюджетного кодекса, а 21 октября Верховная Рада не смогла преодолеть это вето. Народные депутаты направили кодекс на доработку в бюджетный комитет, но и 1 декабря президентское вето парламентом преодолено не было. Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 20 ноября, отправила Кабинету министров проект госбюджета-2010 на доработку. За такое решение проголосовали 241 депутат при 226 необходимых - представители Партии регионов, КПУ, блока Литвина, и часть депутатов от пропрезидентского "НУ-НС". 14 сентября правительство утвердило проект госбюджета на 2010 год с доходами 285 млрд. гривен, расходами 324 млрд. гривен и дефицитом 46,7 млрд. гривен или 3,97% ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail