В Оренбуржье сотрудник милиции приговорен к пожизненному лишению свободы

Оренбург, 7 декабря 2009, 14:45 — REGNUM  4 декабря 2009 года Оренбургский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 40-летнего жителя Оренбурга Хохлова Василия, обвиняемого следственными органами в совершении убийства семьи Бобоевых (мужа, жены и несовершеннолетнего ребенка 10 лет), умышленного уничтожения и повреждения имущества, принадлежащего потерпевшим и 35-летнего жителя Оренбурга Смирнова Андрея, обвиняемого в совершении заранее не обещанного укрывательства особо тяжких преступлений.

Обвиняемый Хохлов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, в" ч.2 ст.105 УК РФ, ч.2 ст.167 УК РФ, ему назначено наказание - в виде пожизненного лишения свободы. Смирнов признан виновным по ст.316 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год - условно, с испытательным сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что 24 августа 2008 года Оренбургским межрайонным следственным отделом следственного управления СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 24 августа 2008 года на участке местности, расположенном в 5 км. на север от с.Каменноозерное Оренбургского района, в лесополосе трупов мужчины и женщины с огнестрельными пулевыми ранениями головы. Там же на участке выгоревшей степи в сгоревшем автомобиле обнаружены костные останки человека, предположительно, принадлежащие сыну последних. Данное преступление совершено в условиях неочевидности, о чем говорил характер преступления. В ходе осмотра места происшествия стало ясно о необходимости выполнении большого объема оперативно - розыскных мероприятий и следственных действий. Осмотр места происшествия был затруднен в силу пожара возникшего из-за поджога автомобиля потерпевшего и его последствий, т.е. выгоранием большой площади полей, в связи с чем, затруднен поиск предметов имеющих значение для уголовного дела.

Следственная группа в составе следователей, оперативных сотрудников, сотрудников отдела криминалистики Следственного управления, трижды выезжали на место для осмотра места происшествия, с использованием криминалистической техники, в ходе которых были обнаружены имеющие значение для уголовного дела 3 гильзы, 1 пуля и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности погибших: Бобоев Хомитбек Ахмедбекович, 1968 г. рождения, Бобоева Ольга Викторовна, 1974 г.рождения, их сын - Бобоев Р. Х., 1997 г. рождения, жителей Орска. По результатам проведенных оперативно - розыскных и следственных действий, было установлено лицо причастное к совершению данного преступления. Был задержан в качестве подозреваемого - действующий сотрудник милиции, которому в последствии была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления. В декабре 2008 года был задержан второй фигурант причастный к совершению данных преступлений. В ходе предварительного следствия был проведен большой объем следственных действий (очные ставки, проверки показаний на месте, осмотры мест происшествия с участием обвиняемых), в рамках уголовного дела назначено и проведены около 30 судебно - медицинских экспертиз, криминалистических, генетических, фоноскопической.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail