Выдача кредита для "Северного потока" зависит от представителя Польши

Варшава, 7 декабря 2009, 14:38 — REGNUM  Если Россия обратится в Европейский инвестиционный банк за получением кредита на строительство газопровода "Северный поток", этим вопросом будет заниматься полька, вице-президент банка Марта Гаенцка, пишет польское издание Puls Biznesu. Именно она отвечает за кредиты, предоставляемые на проекты транъсевропейской энергетической инфраструктуры. Благодаря ей, Польша может повлиять на то, какие инвестиции будут осуществлены, в каких квотах и на какие сроки предоставлены средства.

"Я отвечаю за трансъевропейские энергетические и транспортные сети. Принимаю решения о дофинансировании проектов, и том, стоит ли их представлять Совету Директоров Европейского инвестиционного банка. Никто не может мне запретить заниматься своими обязанностями", - отметила Гаенцка.

Издание отмечает, что необязательно, чтобы Россия обратилась за кредитом в Европейский инвестиционный банк, однако это весьма вероятно. Ведь учитывая ситуацию на финансовых рынках, трудно найти долгосрочный кредит на более выгодных условиях, чем это предлагает Банк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.