В Магнитогорске выделят деньги на ремонт первой горбольницы (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 декабря 2009, 14:09 — REGNUM  На капитальный ремонт городской больницы №1 из бюджета Магнитогорска Челябинской области намерены потратить в 2010 году не менее 30 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 декабря в пресс-службе мэрии, исполняющий обязанности главы города дал поручение запланировать соответствующие расходы в бюджете вице-мэру по финансам Владимиру Ушакову. Как ожидается, еще денег добавят из вышестоящих бюджетов.

"Пристальное внимание к первой горбольнице не должно стать поводом оставить без денег другие муниципальные лечебные учреждения, тем более, что они все далеки от желаемого уровня", - подчеркнул глава города Евгений Тефтелев. Полностью выполнить все необходимые работы для улучшения ситуации в больницы власти намерены в течение 4-5 лет. Как пояснил главврач больницы Евгений Шахлин, в декабре будет готова необходимая документация и, в частности, поэтапно расписаны все необходимые работы.

Напомним, о ситуации в магнитогорской больнице №1 председателю правительства РФ Владимиру Путину сообщила жительница города. По ее словам, состояние больницы ужасное, это подтвердила и проверка, проведенная впоследствии областными властями. что тема необходимости капитального ремонта старейшей больницы Магнитки получила толчок в ходе прямого эфира с Владимиром Путиным.

На следующий день в Магнитку по поручению губернатора прибыл областной министр здравоохранения Виктор Шепелев. В итоге он сообщил о предварительном решении, согласно которому поэтапный ремонт учреждения, построенного в сороковых годах прошлого века, планируется начать в начале 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail