В парламенте Молдавии завершается процедура голосования по кандидатуре президента

Кишинёв, 7 декабря 2009, 13:11 — REGNUM  Депутаты от Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) объявили о решении фракции не участвовать в выборах президента, покинули зал заседаний парламента и собрались на новое заседание фракции. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, после выступлений представителей всех парламентских фракций в специальном заседании парламента по избранию президента был объявлен перерыв для подготовки и проведения голосования по выборам президента. Спикер Михаил Гимпу заявил, что коммунистам "еще не поздно одуматься" и принять участие в голосовании.

В данный момент процедура голосования завершается. После проведения подсчета голосов комиссия по выборам главы государства объявит результаты тайного голосования.

Напомним, 7 декабря в Кишиневе проходит специальное заседание парламента по избранию президента страны. Единственным кандидатом, выдвинутым на пост главы государства, является лидер Демократической партии Мариан Лупу. Первая попытка избрания президента 10 ноября оказалась безрезультатной. Президент Молдавии, согласно нынешнему законодательству, избирается парламентом. Для его избрания необходимо большинство в 61 депутатский мандат. Правящий Альянс за европейскую интеграцию в нынешнем составе парламента имеет 53, а Партия коммунистов - 48 из 101 мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail