В Хакасии расследуется дело в отношении активиста "Народного ополчения"

Абакан, 7 декабря 2009, 13:01 — REGNUM  В Хакасии возбуждено уголовное дело о преступлении экстремистской направленности в отношении 52-летнего Александра Ищенко. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Республике Хакасия.

В ходе следствия установлено, что Ищенко с июля 2009 года по настоящее время, представляясь помощником начальника штаба по особым поручениям "Народного ополчения" в Хакасии, в публичных местах на территории Абакана, а также в интернете распространял информационные бюллетени "Народное ополчение имени гражданина К. Минина и князя Д. Пожарского в Хакасии", в котором имелись статьи Ищенко, а также его единомышленников. Статьи направлены на возбуждение ненависти и вражды к социальной группе лиц по признакам национальности, социальной принадлежности.

Ищенко совершил преступление в период условного осуждения. Он в 2007 году был признан судом виновным по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) к 2 годам лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком 4 года.

Ищенко задержан, ему предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail