Футболисты сборной России подают в суд на передачу "Человек и закон"

Москва, 7 декабря 2009, 12:54 — REGNUM  Защитники московского ЦСКА и сборной России по футболу - Василий и Алексей Березуцкие - собираются судиться с авторами передачи "Человек и закон", которые обвинили игроков национальной дружины в нарушении спортивного режима перед матчами отборочного турнира чемпионата мира-2010 с командой Словении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в передаче "Человек и закон", вышедшей на Первом канале 3 декабря, был показан сюжет о сборной России. В передаче сообщалось, что накануне матча со Словенией российские футболисты развлекались в ресторане на Тверской - курили кальян и баловались курительными смесями. Помимо того, в сюжете было показано интервью с сотрудником отеля " Гранд Мариотт", где игроки сборной России обычно проживают перед матчами. Работники отеля отмечали, что футболисты зачастую заказывали спиртное в номер, а также курили и "все остальное с девками и прочее-прочее". В числе наиболее "отличившихся" упоминались братья Березуцкие.

"Хотим официально заявить: мы подаем в суд на передачу "Человек и закон" Первого канала, - заявил Алексей Березуцкий в интервью "Спорт-Экспрессу". - Уже связались с адвокатом, а как только вернемся в Москву, оформим и подадим иск о защите чести и достоинства. Будь мы сейчас в столице, сделали бы это сразу. Увы, но нам приходится защищаться самим, поскольку РФС, который на наш взгляд, обязан давать отпор желающим опорочить национальную сборную, попросту отмалчивается. Понятно, что там сейчас нет президента, но это же не повод давать смешивать с грязью фактически весь российский футбол".

По словам Березуцкого, в сложившейся ситуации затронута не только их личная честь, но и репутация их семей. "Представляете, каково женам выслушивать придуманные кем-то гадости, которым многие поверили? Тем более что Васина супруга беременна", - добавил Алексей Березуцкий.

Напомним, что сборная России, уступив по сумме двух стыковых встреч команде Словении (2:1, 0:1), осталась за бортом чемпионата мира, который пройдет летом 2010 года в ЮАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail