В Калужской области по "горячим следам" раскрыта кража из монастырской иконной лавки

Калуга, 7 декабря 2009, 12:44 — REGNUM  Благодаря активной помощи паломника, сотрудники милиции по "горячим следам" раскрыли кражу из иконной лавки, расположенной на территории Боровского Пафнутьева монастыря (Калужская область). Как сообщил 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника отдела информации и общественных связей областного УВД подполковник милиции Алексей Горюнов, двое жителей города Ермолино Боровского района зашли в иконную лавку. Походив у витрин с иконами, литературой, цепочками и крестиками, посетители незаметно скрылись в небольшом подсобном помещении, используемом для хранения товара, где и укрылись до закрытия лавки.

Часа через два, когда продавцы ушли, заперев за собой входную дверь, сообщники вернулись в торговый зал. Открыв витрину, они забрали ювелирные украшения. Взломав ящик для пожертвований на храм, украли из него деньги. Поскольку дверь была заперта, уходить решили через окно. Второй этаж в монастырском строении располагается достаточно высоко, поэтому злоумышленники решили спуститься по связанным платкам, которые продавались здесь же, в лавке, но самодельная веревка оказалась непрочной, и один из воров сорвался на землю. Проходивший мимо паломник увидел случившееся, схватил налетчика и сопроводил его к привратнику, который нажал тревожную кнопку и вызвал милицию.

Когда служители церкви открыли помещение иконной лавки - взяли второго налетчика.

По дороге в райотдел, в милицейском "УАЗике" задержанные попытались избавиться от улик и скинули под сидение пакет с похищенными золотыми и серебряными изделиями. Однако сотрудники ОВД обнаружили пакет и приобщили к материалам дела.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Сумма похищенного по предварительным данным составляет около 20 тыс. рублей. В ходе расследования подозреваемые дают признательные показания в совершении еще 7 краж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.