В Санкт-Петербурге запретят использовать пиротехнику в закрытых помещениях

Санкт-Петербург, 7 декабря 2009, 12:27 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга намерены запретить использование пиротехники в закрытых помещениях и на улице в связи с трагедией в Перми, где в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" погибло более 100 человек. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации, соответствующие распоряжения сегодня, 7 декабря, на совещании с силовыми структурами дала губернатор города Валентина Матвиенко.

"Сегодня в нашей стране день траура по погибшим в Перми. Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших. Но эта трагедия должна для всех стать уроком", - сказала Матвиенко.

Губернатор поручила руководителям ГУВД, МЧС и других структур в кратчайшие сроки провести проверку помещений, где проходят массовые мероприятия, на соответствие этих помещений требованиям противопожарной безопасности.

Матвиенко также потребовала от собственников зданий принять жесткие меры по выполнению этих требований. "В случае невыполнения - подавать в суд и принимать решение о закрытии таких учреждений", - заявила губернатор.

Кроме того, глава города поручила юридическому комитету Смольного провести консультации с руководителями ГУВД, МЧС, прокуратуры и до конца сегодняшнего дня подготовить распоряжение о запрещении использования пиротехнических средств на массовых мероприятиях в закрытых помещениях. Также Матвиенко дала указание провести проверку магазинов, торгующих пиротехническими изделиями, и складов, где такие изделия хранятся, на соответствие этой продукции требованиям ГОСТов и нормативов.

Матвиенко заявила и о необходимости запретить бесконтрольное использование пиротехники на улицах, в местах массового скопления людей. "Об этом давно уже просили петербуржцы", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.