Украинская делегация отправилась выбивать деньги из МВФ

Киев, 7 декабря 2009, 12:20 — REGNUM  В воскресенье, 6 декабря, украинская делегация отправилась на переговоры с Международным валютным фондом относительно продолжения сотрудничества, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Вопросы сотрудничества Украины и МВФ не совсем ординарные, поскольку Работа постоянно усложняется внутриполитической ситуацией. Украина заинтересована продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом и уже достигла определенных компромиссов в вопросе продления программы сотрудничества с МВФ, - отметила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. "Поэтому я обращаюсь за поддержкой продолжения такого сотрудничества с МВФ, я хочу обратиться за поддержкой относительно понимания всех наших внутриполитических вызовов, и в это трудное время все же успешно продолжить программу между Украиной и МВФ. Наша делегация во главе с вице-премьер-министром Григорием Немырей уезжает в Международный валютный фонд для того, чтобы пройти все без исключения вопросы, которые сегодня стоят на повестке дня", - уточнила также глава украинского правительства.

Международный валютный фонд в ноябре 2008 года принял решение о начале реализации для Украины двухлетней программы кредитования stand-by на сумму около $16,4 млрд. Украина с 2008 года поэтапно трижды получила от МВФ кредитные ресурсы на общую сумму $12 млрд. Выделение Украине четвертого транша МВФ в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь по итогам третьего пересмотра программы, однако миссия фонда завершила работу в Киеве, не сделав позитивного заявления о завершении пересмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail