Суд обязал выплатить маткапитал нижегородке, ребенок которой скончался на первой неделе жизни

Нижний Новгород, 7 декабря 2009, 12:27 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района города Нижнего Новгорода Нижегородской области обратилась в суд с заявлением в интересах жительницы города, которой районное отделение Пенсионного фонда отказало в выдаче сертификата на материнский капитал.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре, в 2004 году женщина родила ребенка, который скончался на первой недели жизни. Через 3 года у нее родился второй ребенок, в связи с чем женщина обратилась за получением сертификата на материнский капитал. Однако ей в этом было отказано из-за отсутствия свидетельства о рождении первого ребенка, несмотря на то, что женщиной была предоставлена соответствующая справка.

Суд признал обоснованной правовую позицию прокуратуры, в соответствии с которой права матери ребенка не могут быть поставлены в зависимость от продолжительности жизни ее первого ребенка, поскольку такого ограничения федеральное законодательство не содержит, и удовлетворил иск прокурора, обязав отделение Пенсионного фонда выдать женщине государственный сертификат на материнский капитал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.