Арсений Яценюк: Решение судьбы президентских выборов на Украине в судах - возможно

Киев, 7 декабря 2009, 12:13 — REGNUM  Кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк считает, что решение судьбы президентских выборов в судах возможно, но только в том случае, если преимущество одного из кандидатов во втором туре будет незначительным. Об этом он заявил на брифинге в Чернигове, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 7 декабря.

"Суды могут произойти. Они не состоятся только в одном случае: если разрыв между первым и вторым (местом во втором туре) будет больше 5%. Если он будет мизерный, то каждая сторона будет играть на том, что произошла фальсификация", - отметил он. Отвечая на вопрос о возможности повторного голосования на выборах 2010 года, Арсений Яценюк сказал: "Украина - страна политических чудес. Совершенно понятно, что если выиграет Тимошенко, Янукович не согласится. Если выиграет Янукович - не согласится Тимошенко. Если выиграет Яценюк - Тимошенко и Янукович не согласятся".

Арсений Яценюк подчеркнул, что выборы "будут невероятно грязные". "Большинство фальсификаций и подкупов избирателей будет проходить в сельской местности, ведь полтысячи международных наблюдателей не смогут проверить 33 тысячи сел. Поэтому именно в селах готовится основная часть фальсификаций, в частности подкуп избирателей и представителей избирательных комиссий", - сказал он. Напомним, президентские выборы на Украине должны состояться 17 января 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.