Польша может возглавить спецотряды НАТО?

Варшава, 7 декабря 2009, 12:14 — REGNUM  Руководство НАТО оценило уровень подготовки польских спецназовцев и пригласило Польшу в элитный клуб специальных сил, в который входят США, Великобритания, Франция и Италия.

Как пишет Rzeczpospolita, польские офицеры из руководства сил специального назначения в Кракове могут возглавить структуру, отвечающую за управление и координацию деятельности специальных сил всех членов Североатлантического альянса (NATO Special Operations Coordination Center).

Пока отряды специального назначения GROM, Formoza и "Первый полк" из Люблинца под руководством Кракова выполняют приказы в рамках международных спецопераций. Газета пишет, что Турция также стремится к тому, чтобы в рамках НАТО быть страной, представленной в клубе. В пользу Турции говорит тот факт, что эта страна является важнейшим членом Альянса. Численность ее армии вторая по счету после армии США. Кроме того, Турция играет для НАТО особенную роль в силу своего геополитического положения. По мнению аналитиков, Польша также имеет множество преимуществ, в частности, она может стать центром для стран Центрально-Восточной Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail