Госдума РФ предлагает запретить использование пиротехники в помещениях

Москва, 7 декабря 2009, 12:13 — REGNUM  Законопроект, ужесточающий наказание за нарушение требований противопожарной безопасности, Государственная дума РФ рассмотрит сразу же после его внесения, предлагается запретить использование пиротехники в помещениях. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости 7 декабря глава комитета Госдума по безопасности Владимир Васильев ("Единая Россия") заверил, что законопроект, ужесточающий наказание за нарушение требований противопожарной безопасности, "немедленно будет рассмотрен". Правками предлагается запретить использование пиротехники в помещениях, добавил он.

Вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова ("Единая Россия") напомнила, что виной пожара могло стать либеральное законодательство в сфере проверок малого бизнеса. "Сокращая количество проверок, мы рассчитывали на то, что каждый человек должен отвечать за свое предприятие и обеспечивать безопасность жизни и деятельности людей, которые там находятся. Если бы так было, наверное, многих трагедий удалось бы избежать", - сказала она.

"В настоящий момент МЧС внесло в правительство РФ согласованный со всеми законопроект, ужесточающий ответственность за противопожарное состояние объектов", - отметила парламентарий. По словам Герасимовой, в законопроекте содержатся нормы, ужесточающие административную, уголовную ответственность за нарушения противопожарного законодательства. "Там и административная, и уголовная ответственность и ужесточение проверок на предприятиях в случае необходимости", - сказала она.

Герасимова призвала парламентариев не торопиться с принятием законопроекта. "Я не думаю, что мы должны в спешке принимать законопроект, мы должны дать возможность поработать над законопроектом не только одному министерству", - заявила вице-спикер Госдумы.

В свою очередь первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Рязанский поддержал предложение запретить использование пиротехники внутри помещений. В то же время он считает, что запретить продажу салютов и фейерверков, "вряд ли удастся". Рязанский также выступил за создание СРО, "которые бы устанавливали жесткий контроль в сфере пиротехники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.