Новгородские коммунальщики перекроют должникам канализацию

Великий Новгород, 7 декабря 2009, 11:54 — REGNUM  В Новгородской области должникам по оплате за жилищно-коммунальные услуги будут ограничивать доступ к канализации. Как сообщили сегодня, 7 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации, такое решение приняло ООО "Межмуниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства "Новжилкоммунсервис" на основании постановления правительства РФ №307, которое позволяет ограничить одну или несколько коммунальных услуг должникам, имеющим задолженность за коммунальные услуги свыше шести месяцев.

По данным "Новжилкоммунсервиса", на 1 декабря 2009 года задолженность населения Новгородской области за коммунальные услуги достигла 347,2 млн рублей, при этом наибольшие суммы долгов приходились на Новгородский, Боровичский, Старорусский, Чудовский и Солецкий районы. "К должникам "Новжилкоммунсервис" применяет различные меры, включая обращение в суд, но их, как показывает практика, оказывается недостаточно. Число неплательщиков за коммунальные услуги растет", - пояснили в пресс-центре областной администрации.

Используя оборудование, которое позволяет без проникновения в квартиру ограничить оказание услуг только должникам, не создавая трудностей для добросовестных жильцов, "Новжилкоммунсервис" намерено производить точечное ограничение холодного водоснабжения и водоотведения. Первые подобные отключения будут произведены в 20-х числах декабря в населенных пунктах Новгородского района - Борках, Пролетарии, Ермолино и Броннице. За месяц до планируемых работ были направлены предупредительные письма должникам и, как сообщают коммунальщики, некоторые неплательщики не стали дожидаться применения кардинальных мер и поспешили погасить задолженность.

В областной администрации отметили, что Новгородская область станет шестым регионом России, где будут апробированы новые методы борьбы с должниками по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Подобная практика уже применяется в Нижегородской, Челябинской, Пензенской и других областях РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.