Гус Хиддинк требует аргументов от Первого канала

Весь мир, 7 декабря 2009, 11:40 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк по футболу опроверг информацию о том, что его подопечные нарушили спортивный режим перед стыковым матчем отборочной кампании чемпионата мира-2010 со Словенией. Голландский специалист потребовал от Первого канала, где и были показаны спорные кадры, аргументации фактов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в программе "Человек и закон" на Первом канале сообщалось, что накануне матча со Словенией российские футболисты развлекались в ресторане на Тверской - курили кальян и баловались курительными смесями. Имена футболистов, посетивших ресторан, названы не были. Помимо того, в сюжете было показано интервью с сотрудником отеля " Гранд Мариотт", где игроки сборной России обычно проживают перед матчами. Работники отеля отмечали, что футболисты зачастую заказывали спиртное в номер, а также курили и "все остальное с девками и прочее-прочее".

"Первый канал, на мой взгляд, уважаем в России. Ему не пристало тиражировать неподтвержденные обвинения и слухи. Должны быть прямые доказательства. Повторяю: именно прямые. Заявления, будто футболисты сидели в ресторане в пять утра в день игры, весьма серьезны. Если бы я получил точные подтверждения, что такое было, каждый из этих игроков был бы отлучен от сборной до тех пор, пока я ею руковожу, - рассказал Хиддинк в интервью "Спорт-Экспрессу". - В свое время у нас в команде были минимальные инциденты, после которых я предупредил игроков: не делайте глупостей, иначе последствия будут серьезными. С тех пор все было в порядке. Никаких доказательств противного у меня не было и нет. Одно дело - предъявлять веские доказательства, другое - предъявлять ложные обвинения, которые ведут к созданию враждебной атмосферы вокруг сборной. Если этим занимаются "дешевые" СМИ - к их информации все соответствующим образом и относятся. Но когда речь идет о федеральном канале, который смотрит вся страна, - нужна четкая и предметная аргументация. И я хотел бы потребовать от Первого канала и его боссов такой аргументации. То, что прозвучало на данный момент, по моему мнению, таковой не является".

Напомним, что сборная России, уступив по сумме двух стыковых встреч команде Словении (2:1, 0:1), осталась за бортом чемпионата мира, который пройдет летом 2010 года в ЮАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail