В Нижнем Новгороде после 11 декабря начнется вакцинация против свиного гриппа

Нижний Новгород, 7 декабря 2009, 11:19 — REGNUM  На минувшей неделе в Нижегородскую область поступила вакцина против высокопатагенного гриппа A(H1N1). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Нижнего Новгорода Владимир Лазарев на оперативном совещании при главке города 7 декабря.

По его словам, до 11 декабря вакцина будет распределена по лечебным учреждениям города, затем начнется вакцинация. В настоящее время, добавил Лазарев, идет подбор контингента для вакцинации.

Он также отметил, что за прошедшую неделю количество вызовов "скорой помощи" по гриппу и ОРВИ приблизилось к доэпидемическим показателям. "Ситуация стабилизировалась", - подытожил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в нижегородский регион ожидается поступление 210 тыс. доз вакцины. По состоянию на конец ноября в области зарегистрировано 18 летальных исходов от свиного гриппа среди взрослых в возрасте от 24 до 67 лет, в том числе 14 случаев лабораторно подтверждены. Всего в регионе зарегистрировано 642 случая свиного гриппа, из них 339 случаев - у детей. Заболевания зафиксированы во всех районах Нижнего Новгорода и в 31 районе области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail